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Calamari croccanti con carciofi freschi e riso venere alla menta

Ingredienti:

  • Calamari freschi
  • Cuori di carciofi freschi
  • 1 piccola cipolla bianca
  • Pane grattugiato q.b
  • Riso venere (e’ quello nero)
  • Menta fresca
  • Olio extra di oliva

Procedimento:

Pulire accuratamente i calamari e lavarli, procedere tagliandoli a listarelle (larghe un dito circa).

Pulire i carciofi utilizzando il cuore, per non farli annerire passateli leggermente con limone e poi tagliateli a fettine molto sottili.

Tritate la cipolla, fartela leggermente rosolare in una padella antiaderente con un  filo d’olio extra vergine d’oliva.

Unire prima i carciofi per qualche minuto a fuoco vivo e poi aggiungere i calamari e cuocere per altri 10 minuti massimo.

Aggiungere il pane grattugiato e da questo momento lasciare sul fuoco senza toccare per qualche minuto, in modo da far creare al pane una crosticina.

Intanto cuocere il riso venere in acqua salata, una volta pronto condirlo con olio messo precedentemente a marinare con la menta fresca spezzettata,versarlo in uno stampo un po’ unto per dare la forma.

Impiattare a piacere, tenendo un po’ di olio alla menta per guarnire ed una manciata di pepe per finire.

Buon Calamaro da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina