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Cantucci salati

Cantucci salati in due gusti 

Ingredienti per fare 6 tubi o circa 60 cantucci

Farina 00 750 g
Burro 150 g
Una bustina e mezzo di lievito x impasti salati
4 uova intere
Un bicchiere di latte grande
Sale
Pepe
2 rossi d uovo per la pennellatura
Per la farcitura
Capperi 30g
Olive taggiasche denocciolate 60 g

Mandorle con pelle 60 g
Pistacchio 60 g
Parmigiano 100 g

Procedimento
In una ciotola setacciare la farina, unire il sale, pepe e il burro a pezzetti, mescolare e creare un impasto sabbioso, a questo punto unire le uova, la polvere lievitante è il latte. Se risultasse un po’ duro a fine impasto aggiungere un po’ di latte. Una volta creato l’impasto dividerlo in due e creare i gusti. I nostri sono uno con capperi e olive e l’altro con mandorle, pistacchi e parmigiano. Ricreare bene l’impasto facendo incorporate bene gli ingredienti. Coprirli e farli riposare per 15 min. Creare poi dei tubi che andrete a spennellare con l uovo e posizionare alla teglia del forno con carta.

Ora richiedono una doppia cottura.
La prima con forno caldo al 180 gradi per 30 minuti. Una volta fatti, toglierli dal forno, farli intiepidire, tagliarli a losanghe esattamente come i cantucci dolci e rimetterli in forno a 150 gradi per altri 10 minuti. Una volta cotti e raffreddati li potete conservare qualche giorno in vasi di vetro, contenitori di metallo o sacchetti x regalarli.

Potete variare le farciture a vostro piacimento: pecorino e pancetta, anacardi e parmigiano, peperoncini e semi di finocchio, speck, parmigiano e noci…

Buona preparazione e buon cammino verso il Natale

da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina