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Cartoccio al forno di verdure, feta, curcuma al profumo di salvia

…con focaccia ai cereali e focaccia al farro con cipolla

Ingredienti:

  • Carote
  • Zucchine
  • Tropea
  • Pomodorini
  • Melanzane
  • Peperoni (rosso e giallo)
  • Patata
  • Feta
  • Salvia

Procedimento:
Lavare e mondare tutte le verdure, tagliarle ognuna in un modo diverso.
Carota a rondelle, zucchine a spicchio, melanzana a quadroni, peperone a rombo, pomodorini a metà e patata a cubettone.
Condirle con sale, olio, curcuma, qualche foglia di salvia e feta sbriciolata.
Mettere in un foglio di carta da forno piuttosto ampio da poterle accartocciare. Stringere bene al centro in modo che non si aprano.
Cuocerli in forno a 180 gradi x 20/30 minuti …
Servire aprendo il cartoccio direttamente a tavola per sprigionare tutti gli aromi.

Ingredienti per le focacce:

Ai cereali:

  • Farina ai 7 cereali 500g
  • Lievito di birra 15g
  • Sale un pizzico
  • Zucchero un pizzico
  • Olio
  • Acqua circa 250 dl

Dopo aver stemperato il lievito nell’acqua appena tiepida, impastare tutti gli ingredienti, stendere su una leccarda da forno, creare dei solchi con i polpastrelli, ungere con un po’ di olio e poi mettere qualche seme sopra (es. zucca, girasole, papavero )
Coprire con pellicola e far lievitare a forno spento e luce accesa per almeno per 2 ore.
Cuocere poi a 180 g x 20 minuti circa

Al farro con cipolla:

Stesso procedimento ma al posto dei semi mettere dei quadrettini di Tropea a crudo condita.
Per evitare che sopra si crosti subito spruzzarla prima di infornarla con un po’ di acqua.

Noi ci abbiamo abbinato un infuso freddo di Arancia e Cannella!

Buon tutto da G&G!

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina