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CHIFFON CAKE O TORTA NUVOLA

INGREDIENTI:

  • farina 300
  • zucchero 300
  • 6 uova
  • 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 120 dl olio di semi
  • 200 dl acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremore tartaro

PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti secchi (zucchero, lievito, vaniglia e buccia di limone grattugiata).

Montare a neve l’albume con un pizzico di sale e la busta di cremore, i rossi d’uovo,l’acqua, l’olio e  il limone spremuto insieme.

Ora unire i liquidi dopo averli mescolati insieme ai secchi ed aggiungere poco alla volta l’albume mescolando poco alla volta l’albume mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare nello stampo specifico (senza ungerlo) e infornare a 160gradi per 55/60 minuti.

Dopo aver fatto la “prova stecchino”, sfornare e capovolgere lasciando raffreddare nello stampo.

Si, può servire con una crema al limone ,neutra con solo zucchero a velo o farcita tipo torta compleanno

LEMON CURD:

Ingredienti: 

  • 2 limoni
  • 2 uova
  • 50 g burro
  • 100g zucchero

Mettere in un pentolino a bagno maria le uova, lo zucchero, il succo dei due limoni e buccia grattugiata. Aggiungere il burro sciolto e con una frusta lavorarlo fino a che diventi densa, la crema è pronta quando mescolandola non scivola più via dal cucchiaio, versarla in una ciotola e servirla.

ADDOLCITEVI da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina