|

 

Cuori di cioccolato e peperoncino

Ingredienti:

  • 250 farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • 200g zucchero
  • 100g burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di vanillina
  • 1 cucchiaino di peperoncino in pezzetti o tritato grossolano
  • Scaglie di mandorle e latte per decorare

Procedimento

Setacciare la farina e il lievito insieme. 
Fare una fontana e unire tutti gli ingredienti al centro.
Lavorare delicatamente ma velocemente per non scaldare troppo il burro con il calore delle mani.

Una volta preparato l’impasto, lasciarlo riposare una mezz’oretta in frigo.
Creare dei tubini lunghi circa 10/ 15 cm e modellare dei cuori arrotolandoli su se stessi stringendo in alto la parte centrale e allungando un po’ il centro della parte inferiore.
Posizionarli su una leccarda e pennellarli leggermente con un po’ di latte. Aggiungere qualche mandorla a scaglie e ancora un po’ di peperoncino tritato.  Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere x circa 10 min.

Buon san Valentino piccante a tutti !

Share Post
Written by

CUCINANDO CON G&G, blog di cucina