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DANUBIO DOLCE

Ingredienti:

  • 550 g farina Manitoba
  • 50g olio
  • 10 g sale
  • 30 zucchero
  • 200 latte
  • 12 g  lievito di birra
  • 1 uovo

Per farcitura scegliere a piacere: Nutella o Crema pasticcera.

Essendo un impasto neutro lo si può farcire anche salato come prosciutto cotto e fontina, würstel etc

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte e nell’impastatrice o facendo la fontana sul tagliere impastare tutti gli ingredienti. Coprire la ciotola con pellicola mettere in forno spento con luce accesa per farlo lievitare almeno un’ora e mezzo (fino a che non sia raddoppiato di volume).

Sul tagliere con la farina fare almeno trenta palline dell’impasto, stenderle singolarmente con il matterello e riempirle con il ripieno scelto.

Richiudere e creare una pallina da posizionare su di una teglia tonda con carta forno, procedere uguale con tutte le palline ma non avvicinarle troppo per la successiva lievitazione, finita la teglia coprire con pellicola per fare lievitare ancora mezz’ora.

Pennellare con latte e uovo, infornare e cuocere a 160 gradi per 25/30 minuti.

Se si è scelta la versione dolce spolverare con zucchero a velo.

 

Buon Danubio da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina