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Flan di formaggi con funghi

Ingredienti (per circa otto stampi a seconda della misura che usate):

  • 500 dl latte
  • 50 g di burro
  • 60 g di farina
  • 150 dl di panna liquida
  • 4 uova ( due Inter e due solo Rossi)
  • 50 g di parmigiano
  • 1 mozzarella
  • 50g di fontina
  • 50 g di formaggio olandese
  • Funghi porci freschi
  • 1 cipolla
  • Qualche foglia di salvia
  • Prezzemolo tritato.

PROCEDIMENTO

Fare una besciamella facendo bollire il latte, scaldare il burro e quando è sciolto aggiungere la farina, cuocere un po’ il roux  e versare il latte, riportare a bollore e unire i formaggi tagliati a piccoli quadretti, il parmigiano grattugiato e far sciogliere bene.

A parte sbattere le uova con la panna. Versare nella besciamella i formaggi (senza tornare sul fuoco) e con un mixer ad immersione amalgamare ed eliminare gli eventuali grumi.

Deve risultare una bella crema liscia, aggiustare di sale e noce moscata.

Versare negli stampi monoporzione leggermente unti  e cuocere a bagnomaria per 40/50 min a 150° circa, controllare con il dito e quando non si attacca più e’ pronto.

Per Salsa:

Soffriggere leggermente la cipolla tritata in un po’ di olio extra vergine con le foglie di salvia, unire i funghi precedentemente puliti e tagliati a fettine molto sottili. Fare cuocere pochi minuti, correggere di sale.

Capovolgere il flan nel piatto ed aggiungere da un lato i funghi un filo d’olivo extra crudo ed una manciata di pepe e appena una spolverata di prezzemolo.

Buon Flan da G&G!

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina