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Focaccine al latte

(Ricetta per circa  15 focaccine dal diametro di 10 cm)

Ingredienti:

  • Farina 00 g 400
  • Latte g 125
  • Acqua g 125
  • Olio di oliva g 60
  • Lievito di birra g 8
  • Sale qb
  • Zucchero un cucchiaino

Procedimento:

Nella planetaria o sul tavolo impastare tutti gli ingredienti (sciogliendo il lievito di birra nel latte leggermente tiepido), unendo il sale alla fine. Creare un impasto bello liscio e farlo lievitare in una ciotola coperto con pellicola in forno spento luce accesa x almeno 2/3 ore. Passato questo tempo stendere con il mattarello la sfoglia abbastanza sottile circa 3 /4 millimetri, create le focaccine con lo stampo e ponetele in una teglia da forno con carta: distanziatele bene, coprite ancora con la pellicola e fate lievitare ancora 30-40 minuti.
Intanto preriscaldate il forno a 160; una volta lievitate di nuovo create con le dita 5 affondi sulla superficie premendo bene; aggiungere un filo d’olio qualche chicco di sale grosso e infornate per 10 -15 min. Devono risultare chiare in cottura. Appena uscite pennellatele con acqua appena tiepide. Farcitele a vostro piacere
Noi le abbiamo fatte con: mortadella, salame, prosciutto affumicato e carciofini, prosciutto crudo e cipolline, stracchino e rucola, robiola e radicchio.
Buone focaccine da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina