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Il Migliaccio, Dolce di Carnevale

IL MIGLIACCIO, Dolce di Carnevale

-500g latte

-500g acqua

-200g semolino

-50g burro

-un pizzico di sale

-5 uova

-200g zucchero

-350 ricotta morbida

-buccia e spremuta di aranci

-vaniglia in baccello

Stampo da tortiera da diametro 24

Procedimento

In un pentolino mettere il latte, l’acqua, il pizzico di sale, il burro, la buccia d’arancia (non la parte bianca) scaldare sul fuoco. Quando bolle aggiungere a pioggia il semolino, togliere la scorza e cuocere mescolando per 6-7 minuti. Spegnere e fare intiepidire.

In una planetaria montare le uova con lo zucchero e l’interno del Barcellona di vaniglia, quando sarà ben montato aggiungere poco alla voltala ricotta precedentemente setacciata, il semolino tiepido e il succo d’arancia. Mescolare ed amalgamare bene.

Versare nello stampo con carta forno e imburrato,cuocere a 180 gradi per circa 1 ora, coprire con stagnola per la prima mezz’ora.

A cottura ultimata intiepidire e spolverare con zucchero di vaniglia.

Buon Carnevale da

           G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina