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Insalata nizzarda stratificata

Ingredienti
– Patate
– Pomodori maturi sodi
– Tonno
– Lattuga
– Uovo sodo
– Fagiolini
– Cipolla Tropea
– Alici
– Olio /limone / sale / pepe x il condimento

Procedimento

Lessare le patate, l’uovo e i fagiolini.
Tagliare a fette sottili i pomodori e la lattuga a filangè sottile.
Una volta intiepidite le patate tagliarle anche loro sottili insieme all’uovo.

Preparare la salsa di condimento emulsionando il sale con qualche goccia di limone e aggiungere l’olio a filo mescolando velocemente.
A questo punto direttamente nel piatto con un coppapasta iniziare la stratificazione in questo ordine:
La patata a fette, una bella cucchiaiata di tonno , i pomodori a fette , la lattuga, i fagiolini uno a fianco all’altro, l’uovo tagliato a fette sottili, le alici al centro e sopra qualche filo di cipolla.
Ogni strato va compattato bene senza però pressare troppo.
Togliere delicatamente il coppapasta, versare l’emulsione di condimento e servire.

Buon agosto da  G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina