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La nostra torta di mele

Ingredienti:

  • Mele verdi 1 kg ( più 2 per il decoro )
  • Zucchero semolato 100 + 150 g
  • Limone spremuto 1
  • Farina 00 300g
  • Uova 4
  • Burro 150 g
  • 1 bustina lievito x dolci
  • Vanilline 1 bustina
  • Limone grattugiato
  • Sale un pizzico
  • 2 cucchiai di marmellata albicocca x la lucidatura ( a piacere )

Per prima cosa lavare e pelare le mele, tagliarle a pezzetti poi metterle a marinare con il limone spremuto  e i 100 g di zucchero per qualche ora.

Dopo questo tempo montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, le mele marinate, il limone grattugiato e dopo aver miscelato la farina, il lievito e un pizzico di sale amalgamare lentamente con una spatola.
Se l’impasto dovesse essere troppo duro, si può aggiungere un bicchierino di latte.


Versare in una tortiera a cerniera con carta forno  (da 26 cm). Decorare con le restanti mele tagliate a fettine sottili ma con la buccia e versarvi un cucchiaio di zucchero.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 45 / 50 min .. gli ultimi 5 minuti versarvi sopra la confettura per lucidare la torta.
Fare sempre la prova stecchino.
Ed ecco la  buonissima torta di mele !!!

Buona colazione o merenda da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina