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La principessa sul pisello

Ingredienti:

1 etto di polpa di macinato di maiale (o vitello)
50g di prosciutto crudo
50g di mortadella
100 g di parmigiano reggiano
1 uovo (o 2) secondo misura e durezza impasto
noce moscata qb
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di pane grattugiato
passata di pomodoro
piselli freschi (o surgelati o scatola)
1 piccola cipolla
olio per friggere (di arachidi)

PROCEDIMENTO

Macinare la carne il prosciutto e la mortadella, aggiungere il parmigiano, l’uovo ed un cucchiaio di pane grattugiato messo prima in ammollo con mezzo bicchiere di latte, noce moscata e sale se serve.
Impastare e rimacinare, preparare delle piccole polpettine della misura di una noce, passarle in un po’ di pane grattugiato e friggerle nell’olio ( per averle più leggere si possono cuocere direttamente nel sugo che prepariamo ora).
Intanto soffriggere la cipolla tritata in una goccia d’olio extravergine, aggiungere la passata di pomodoro ed un po’ di brodo vegetale.
Fare cuocere per una ventina di minuti circa, ora unire le polpette fritte (o crude) i piselli e l’altro mezzo bicchiere di latte rimasto e fare cuocere ancora 10/15 minuti.
Impiattare, aggiungere un filo d’olivo e una macinata di pepe.

 

E BUONA PRINCIPESSA A TUTTI
DA DUE PRINCIPESSE

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina