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Lasagnetta bicolore con verdure e ricotta

Ingredienti x 4 porzioni

Verdure : 1 cipollotto / mezzo porro/ 1 costa di sedano / 1 carota / 2 zucchine / 2 piccoli peperoni ( uno giallo uno rosso ) mezza melanzana

Per la besciamella

  • Mezzo litro di latte
  • 50g burro
  • 50g farina
  • Ricotta 300g
  • Parmigiano qb

Per le sfoglie

  • 1 uovo -100g farina ( x quella bianca )
  • 1 uovo – 150g farina – un po’ di spinaci tritati ..

Procedimento

Per prima cosa impastare le due sfoglie facendo la fontana con la farina; unire l’uovo e impastare fino a che con diventa un impasto liscio e far riposare coperto.

Per la besciamella: scaldare il latte fino a bollore, a parte sciogliere il burro, unire la farina, far cuocere pochi minuti, versare il latte, mescolare velocemente e far bollire qualche minuto, correggere di sale e noce moscata.

Dopo aver lavato e pulito tutte le verdure tagliarle a quadretti e far soffriggere la cipolla con un poco d’olio, unire le verdure e cuocere per circa 10-15 min; non devono risultare troppo cotte. A questo punto unire la besciamella e se dovesse essere un impasto troppo denso allungare con un po’ di panna liquida (solo se serve).

Dopo aver tirato la sfoglia, fare dei rettangoli della dimensione della teglia, sbollentateli in acqua salata, raffreddarli in acqua fredda, asciugarli e cominciare a comporre le lasagne.

Uno strato bianco, impasto verdure e besciamella, qualche ciuffo di ricotta e parmigiano, uno strato verde e così via fino a completare le lasagne! Terminare con l’impatto verde.
Cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20- 25minuti.

Buon ferragosto da G&G!

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina