|

 

Mini Torta Mimosa

Ingredienti:

Per il Pan di Spagna

– 3 uova

-120 g di zucchero

– 45g di farina

– 45 g di fecola

– limone grattugiato o altro profumo a piacere

Per la decorazione

– crema pasticcera

– un po di panna montata

– quadretti di pan di spagna

Per crema

-1/2 litro di latte

-1 uovo i tero

– 3 rossi

-150 g zuccheto

-40g di farina

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero e il profumo di limone (scaldandole un po prima a bagno maria).

Una volta ottenuta la giusta consistenza unire la fecola e la farina un po’ alla volta setacciandole, mescolando con una ramina i  senso rotatorio (attenzione a non smontare l’impasto).

Versare nei pirottini della grandezza desiderata e cuocere per circa 15 min, forno statico, non aprire prima. Prova stecchino e togliere.

Fare un piccolo foro al centro e riempire con la crema pasticcera miscelata con panna montata. (nella proporzione di 3 cucchiai di crema 1 di panna)

Decorare con qualche cubetto di pan di spagna per creare effetto mimosa!🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾

Buon 8 marzo da G&G

Share Post
Written by

CUCINANDO CON G&G, blog di cucina