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Mousse al cioccolato con arancia al Grand Marnier

Ingredienti:

– 200 gr cioccolato extra fondente

– 50 gr di burro

– 50gr di panna da montare

– 2 uova

– 1 arancia

– un bicchierino di Grand Marnier

Procedimento:

Sciogliere a bagno maria la cioccolata,spegnere,ed aggiungere a ciuffetti il burro e mescolare fino

a a che sia completamente sciolto.

Pelare l’arancia e tritare la buccia molto fine,metterla a marinare con il grand marnier ed il succo dell’arancia.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale,a parte montare anche la panna,poi procedere cosi’:

alla cioccolata sciolra precedentemente aggiungere un rosso d’uovo alla volta,l’albume mescolarlo

delicatamente,versare il composto del succo e ler ultimo la panna.

Versare poi nei vasetti monoporzione e mettere in frigorifero a riposare,(ne verranno circa 8-10)

Per le scorze d’arancio candite

Ingredienti:

-2 arancie

-100 gr di zucchero

-zucchero semolato per decorazione

Tagliare le arancie a spicchi, sbollentarle per tre volte in acqua (cambiando l’acqua ogni volta) la quarta

aggiungervi lo zuccheroe un po d’acqua da coprire, cuocere poi fino a che sia addensato,togliere gli spicchi

e adagiarli sulla carta forno fino a che siano freddi e passarli nello zucchero semolato.

Viva la Mousse da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina