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Nido di semolino con cuore di uovo e taleggio

Ingredienti

Per 4-6 nidi (circa)

  • Semolino 250g
  • 1 litro diviso in
  • 500/ latte 500 brodo vegetale
  • 50g burro
  • 50 g di parmigiano
  • 200g taleggio
  • Sale / pepe
  • 1 rosso d’ uovo ogni nido

Per la crema

  • 50g parmigiano
  • 100 dl di panna
  • Qualche pistillo di zafferano (o un po’ di polvere di zafferano)

Procedimento

Far bollire insieme latte e brodo, versare a pioggia il semolino, mescolare e far cuocere per 10 minuti. A fuoco spento unire il burro, parmigiano, sale e pepe.  Far intiepidire.
Ungere leggermente con olio gli stampini, foderare il fondo è le pareti di semolino, avendo cura di lasciare bene il centro libero. Riempirlo con il rosso d’uovo e taleggio a cubetti. Chiudere delicatamente con un altro po’ di semolino.
Capovolgere in un una teglia leggermente unta, ricoprire con crema al parmigiano e zafferano, qualche cubetto di taleggio.

Infornare a 180 -200 gradi per 10 min massimo (deve risultare dorato).

Per la crema di parmigiano stemperare –  “a Bagno Maria” –  la panna, il parmigiano e mescolare fino a che non si otterrà una crema densa ma liscia. Aggiungere lo zafferano e lavorare fino ad ottenere un bel colore omogeneo. Versare nei nidi.

Infornare a 180/200 per far intiepidite

Buona Pasqua da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina