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Pan cotto con gamberi al guanciale croccante e paprica

Ingredienti:

  • pane raffermo(100gr a porzione)
  • aglio un mezzo spicchio una piccola cipolla bianca
  • code di gamberi 3-4 a porzione
  • tante fette di guanciale quanto sono le code di gamberi
  • brodo vegetale (quanto basta)

Procedimento

Tritare finemente la cipolla e l’aglio, farli imbiondire leggermente in un tegame con un po’ di olio evo, unire il pane dopo averlo tagliuzzato a piccoli pezzi (se non e’ molto raffermo potete farlo seccare un po’ in forno)

Mescolare qualche minuto e aggiungere il brodo vegetale fino a coprire il pane, fare cuocere il tempo necessario per creare una giusta densità, aggiustare di sale nel frattempo dopo avere pulito bene le code di gamberi avvolgerle tutte una ad una nel guanciale, cuocerle poi in una padella antiaderente da entrambe i lati fino a fare diventare croccante il guanciale, spolverare con un po’ di paprika dolce o piccante (dipende dal gusto).

Questa operazione di cottura potete anche svolgerla in forno (200gradi per 10 min) disponendo le code con guanciale su di una teglia.

Impiantare versando il pan cotto che deve avere una consistenza giusta (ne troppo liquida ne troppo compatto) le code al centro, qualche goccia di olio ed una macinata d’erba cipollina

BUONA VIGILIA DI 🎄 NATALE DA G🎅G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina