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PANINI VELOCI PER OGNI USO

  • farina 00 100 g
  • farina integrale 270 g (potete usare anche solo farina 00, oppure sostituire la farina integrale con farro, cereali o quella che preferite)
  • olio evo 20g
  • lievito fresco 7g
  • zucchero 1 cucchiaio
  • sale 1 cucchiaino
  • acqua tiepida 200 g

Cottura 220 gradi per 20/25 minuti parte bassa del forno.


Procedimento
In una ciotola sciogliere il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero, aggiungere l’olio e la farina setacciata un po’ alla volta, unire il sale e continuare ad aggiungere la farina, lavorarne bene l’impasto, deve risultare un po’ morbido ed appiccicoso. Coprire con pellicola e fare riposare 2 ore in forno spento con luce accesa.

Trascorse le due ore, spolverare in po di farina sul tagliere, versare l’ impasto e lavorarlo un po’. Fare 10 /12 palline arrotolarle bene, coprirle ancora e far lievitare altri 15 minuti. A questo punto stendere ogni pallina, con le mani ed arrotolare ogni lato fino a creare un vortice su se stessa ed allungarli leggermente. Stenderli distanziati sulla teglia da forno con carta, coprirli e farli lievitare ancore 30 40 minuti, intanto preriscaldate il forno a 220 gradi, trascorso il tempo fare un piccolo taglio delicato verticale verso la parte finale del panino, spolverarlo di farina aiutandosi con un setaccio e cuocere in forno!

Buon Impasto, da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina