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Per tutte le Mamme: GIRASOLE DI RICOTTA E SPINACI

Ingredienti:

  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • 400 g di ricotta a vostro gusto personale
  • 600g di spinaci crudi
  • 100g di parmigiano
  • 3 uova (per pennellare)
  • un po’ di latte
  • semi di papavero

Procedimento:

Per prima cosa scottare gli spinaci in una padella dopo averli ben lavati, tritarli finemente con il coltello ed unirli alla ciotola con la ricotta. Aggiungere sale, noce moscata, parmigiano, uova e mescolare bene il ripieno. Intanto tagliare bene i due cerchi di pasta e non sovrapporli ( fare questo già sulla teglia di cottura con carta forno) creare al centro una cupola con il ripieno e ai lati stendere il ripieno a cerchio, lasciando un po’ di spazio tra il centro e l’esterno, unire poi il secondo cerchio di pasta sopra.

Creare ora il fiore al centro in questo modo: con una ciotola della stessa dimensione della cupola schiacciare un po’ per fare aderire bene, a questo punto con un coltello liscio ben affilato dividere l’esterno in quattro parti, poi ogni parte in quattro spicchi. Delicatamente ripiegare ogni spicchio verso l’esterno con cura.

Pennellare con uovo e latte, mettere i semi di papavero al centro e cuocere a 180/200 gradi per 20/30 minuti.

Servire tiepido o freddo.

 

Grazie Mamme da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina