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Polipo grigliato con pesto di pomodorini anacardi e zucchine marinate al lime

Ingredienti:

  •  1 Polipo da circa 1 kg (per 2 persone)
  • 1 Limone Q
  • Qualche chicco di pepe nero
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di prezzemolo

 Per il pesto

  • 2 pomodori maturi ma sodi
  • 50g di anacardi
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cicchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • olio extra vergine qb
  • 1 zucchina
  • 1 lime

 

Preparazione:

Pulire e lavare bene il polipo. Cuocere in abbondante acqua bollente con gli odori tagliati a pezzi, almeno per 20/30min.,far intiepidire nella sua acqua poi toglierlo e metterlo a marinare con un po’ di olio e limone spremuto, sale ed una manciata di pepe per circa 30 min.

Intanto preparare il pesto tritando finemente tutti gli i gredienti (pomodori,anacardi,aglio). Volendo potete macinarli un po grossi. Aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano e l’olio.

Scaldare molto bene la piastra e grigliare bene il polpo da entrambe i lati.

Intanto tagliare a filange’ le zucchine e farle marinare pochi istanti con il lime.

Impiattare facendo una piccola base di pesto, adagiarvi il polpo e sopra le zucchine marinate, un fili d’olio extra-vergine ed una manciata di pepe per completare.

BUON POLPO DA G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina