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Polpettine di ceci su crema di piselli e gocce di lime

Ingredienti
– 300g ceci ( secchi )
– 1 uovo
– 50 g di parmigiano
– 50g di ricotta
– Sale / pepe qb
– 1 piccolo scalogno
– Farina di ceci 
– Rosmarino
– Senape in grani

Per la panatura
– Uova
– Pane grattugiato
– Latte (poco)

Per la frittura
– Olio di arachidi

Per la crema di piselli
– Piselli freschi (o surgelati)
– Porro (poco)
– Brodo vegetale (o acqua e sale)

Procedimento
Dopo aver lasciato tutta la notte i ceci in ammollo, scolarli e lessarli in acqua pulita (se volete utilizzare i ceci precotti scolarli bene dall’acqua e asciugarli).
Versarli in un mixer dopo averli fatti un po’ intiepidire aggiungere sale pepe e un po’ di olio evo e tritarli. Intanto tritare finemente anche lo scalogno e versarlo in una ciotola con gli altri ingredienti: parmigiano, uovo, ricotta, la senape e il rosmarino tritato. Aggiungere i ceci cotti e amalgamare tutto. Se risulta un po’ morbida utilizzare la farina di ceci (ma non troppa).
Preparare le palline e farle riposare un po’ in frigo, prima di passare alla panatura che sarà: pane, uovo e pane

Intanto per preparare la crema di piselli:
Soffriggere il porro tritato in un po’ di olio e poi unire i piselli.
Coprire con brodo e cuocere (devono restare al dente e verdi).
Frullare il tutto con il braccio a immersione e passere la crema al setaccio (non deve avere grumi). Correggere di sapore. 
Friggere le polpettine e comporre il piatto con la crema sotto. Le polpettine sopra a esse qualche goccia di Lime e la buccia dello stesso grattugiata.

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina