Ecco un paio di ricette semplici da gustare in occasione del Primo Maggio.
INSALATA DI SPINACINO FRESCO
Ingredienti:
– Spinacio fresco di campo
– Noci sgusciate
– Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Mondare e lavare bene gli spinaci, secondo grandezza foglia spezzettare o lasciare intero lo spinacio, tritare le noci e grattugiare il parmigiano. Condire il tutto, condire con sale e olio extra vergine d’oliva!
TORTA SALATA CON ASPARAGI FRESCHI
Ingredienti:
– Pasta sfoglia
– 1 Mazzo di asparagi freschi
– 2 Uova
– 50 gr di parmigiano
– 150 dl di panna vegetale
Preparazione:
Lavare e pulire gli asparagi, (se asparagina lasciare crudo, se asparago normale scottarlo al dente)
Stendere la pasta sfoglia e foderare una tortiera precedentemente unta o coperta con carta da forno.
Disporre gli asparagi a raggiera con punte verso il centro, riempire con il composto preparato di: uova, panna, parmigiano e sale a piacere. Modellare il bordo della tortiera, coprire con carta stagnola ed infornare per 20 minuti a forno pre-riscaldato a 180 gradi. Gli ultimi 10 min togliere la stagno,a ed ultimare la cottura.