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Spaghetti integrali con crudo di pomodorini, olive greche, capperi ed alici

Ingredienti:

  • Spaghetti integrali
  • 1 spicchio d”aglio
  • Qualche pomodorino piccadilli
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Qualche oliva
  • 5 filetti di alici
  • Pane croccante (pane grattugiato,prezzemolo, un cucchiaio di parmigiano, sale, pepe, olio qnd)
  • Pecorino romano

Procedimento:

Unire gli ingredienti per preparare il pane croccante e tostare il tutto in forno, su di una teglia con carta forno o in una padella sul fuoco mescolando continuamente.

Durante la cottura degli spaghetti, fare soffriggere l’aglio tritato nel sorte’, unire un po’ di acqua della pasta e spegnere il fioco.

Preparare il crudo tritando le olive, i capperi non finissimi e i pomodorini tagliati a quadretti, mettere il tutto in una ciotola e condire con sale e pepe.

A cottura quasi completata mettere gli spaghetti nel tegame con aglio.  Mescolare bene per insaporire e fuori dal fuoco unire gli altri ingredienti, amalgamando bene il tutto. Non tornare più sul fuoco.

Aggiungere le alici un po’ sminuzzate.

Impiantare aggiungendo una spolverata di pane croccante e qualche Alice sminuzzata al centro.

 

Buon appetito da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina