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Spaghetti pomodoro fresco e rucola

Ingredienti

  • Spaghetti di grano duro
  • Pomodori maturi sodi
  • Aglio
  • Rucola
  • Parmigiano
  • Peperoncini

Procedimento

Lavare i pomodori, fare una croce nel fondo del pomodoro per incidere la pelle, sbollentare a vapore per 10 min o in acqua che bolle e sale. A cottura ultimata (il pomodoro deve rimanere sodo si deve togliere bene solo la pelle ) far raffreddare in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio.
Pelare i pomodori, tagliarli a metà e svuotarli dai semi e dal suo centrale , tagliarli in piccoli quadrettini e saltarli velocemente in un tegame con olio evo dove prima avete fatto soffriggere una spicchio d aglio o se preferite il sapore più intenso aglio tritato, peperoncino (o olio al peperoncino, come preferite).
A questo punto correggere di sale , aggiungere la rucola che deve appena cuocere per sprigionare il suo profumo. Unire gli spaghetti cotti al dente, appena un goccio di acqua di cottura e una spolverata di parmigiano.
Mescolare e impiattare.
Ancora una spolverata di parmigiano un filo di olio a crudo…e buon appetito!

W l’estate da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina