|

 

Tartare estiva di verdure al lampone

Ingredienti
Tropea
Sedano
Finocchio
Pomodorino
Zucchino
Peperone
Papaya
Lime

Insalatina misticanza
Semi di girasole
Lamponi
Olio extra vergine
Tabasco ( poche gocce )
Pane nero con cereali

Procedimento
Dopo aver pulito e lavato tutte le verdure tagliarle a piccoli quadrettini ..fare la stessa cosa anche con la papaya
Mettere il tutto in una ciotola e condire con un po’ di sale , olio..e qualche goccia di tabasco

Preparare una emulsione con il lime spremuto un pizzico di sale , un cucchiaio di olio e i lamponi frullando il tutto con il braun a immersione , deve risultare abbastanza densa , aggiungerne un po’ nelle verdurine per insaporirle..

Tostare il pane ai cereali ..

Impiattare usando il coppapasta , versare le verdure al centro riempiendo tutto il cerchio e lasciare un po’ compattare poi togliere il disco
In un cucchiaio l emulsione al lampone .. la misticanza aggiungendo qualche lampone intero ,i semi di girasole condendolo a piacere..
Un piatto semplice da preparare e molto fresco..
Noi lo abbiamo abbinato a un infuso freddo di zenzero e lime , facendo proprio bollire L acqua con lo zenzero fresco a fettine per 10 min ..il lime a freddo sia spremuto che a pezzetti e a piacere zucchero di canna !!!!

Buona estate a tutti
Da G&G

Share Post
Written by

CUCINANDO CON G&G, blog di cucina