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Treccione alla Nutella

Ingredienti

  • 450 g farina 00
  • 2 uova
  • 150g burro
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 50 g zucchero
  • 50 dl latte
  • un pizzico di sale
  • 1 barattolo di Nutella da 450g
  • per lucidare un po’ di latte ed un uovo sbattuto

PROCEDIMENTO

Impastare (anche con planetaria) farina, uova, burro, lievito, zucchero, latte e sale. Creare un palla e fare lievitare in una ciotola coperta da pellicola in un luogo tiepido oppure nel forno spento con luce accesa. Quando sara’ raddoppiata di volume, dividerla in tre parti e creare tre belle palle.

Stenderle ogni palla  a rettangolo di cm 20 x 30, spennellare con la nutella cercando di lasciare circa un centimetro di bordo poi arrotolare tenendo la parte finale sotto. Appoggiarle direttamente sulla teglia con carta forno e fare la treccia, rimettere a lievitare altri 30minuti sempre coperto con pellicola. Pennellare bene con uovo e latte sbattuti insieme, infornare a 170/180gradi a seconda del forno e cuocere per 20/25 minuti. Sempre prova stecchino. Servire tiepido con un po’ di zucchero vanigliato!

BUONA COLAZIONE O MERENDA da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina