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Un Apple Pie per ogni occasione

Ingredienti per la pasta

Farina 00 g 400
Burro freddo g 200
Sale (un pizzico)
Acqua freddissima g100

Per il ripieno
1 kg di mele renette o grand smitt
Zucchero di canna g100
Cannella un cucchiaio
Limone 1
Noce moscata un pizzico
Acqua un bicchierino
(un po’ di latte per pennellare )

Una tortiera diametro 24 possibilmente in ceramica

Procedimento
In una planetaria con il gancio a foglia mettere la farina il pizzico di sale e il burro a pezzetti freddo , azionare fino a far diventare sabbioso il tutto, versare L acqua ghiacciata e far andare qualche minuto ( sarà un impasto tutto sgranato )
Trasferire sul tavolo e lavorare a mano X 10 min massimo poi avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigorifero

Pulire e Tagliare le mele a fettine di corsa 6 / 7 millimetri e metterle in una ciotola con acqua e limone x evitare che anneriscano ..
in una padella scaldate lo zucchero con gli aromi ( noce moscata e cannella ) unite il bicchierino di acqua e fate caramellare leggermente ( fino a fare le bolle ) a questo punto unite una noce di burro, le mele già scolate dall acqua e la buccia del limone grattugiato.
Cuocere il tutto per circa 3-4 minuti massimo e far un po’ raffreddare ..
A questo punto prendere la pasta, dividerla in due parti , una più grande e stenderla a cerchio , ( prima la grande )
Adagiarla aiutandosi con il matterello sulla tortiera facendola uscire dal bordo ..
Versare il ripieno tenendolo più abbondante al centro.
Ricoprire con l’altra pasta ben stesa ( circa 5 millimetri )
Togliere il bordo in eccesso e pizzicare bene tutto intorno x chiuderla bene.
Con un coltellino fare dei tagli centrali per far uscire il vapore in cottura.
Pennellare con il latte e infornate a 200 g (forno statico) per 15 minuti, pennellare ancora con latte e abbassando la temperatura a 180g cuocere ancora per 15 min, ripetere la pennellatura per l ultima volta è informata altri 10-15 min a 170 (deve risultare in cottura bella dorata).

Farla raffreddare in forno.
Servire con panna acida (1 vasetto di yogurt magro miscelato a 50 g di panna montata) o con panna montata.

Buona coccola a tutti i papà!!!!

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina