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Variazione salata e dolce di Curcuma e Semi di Chia

BISCOTTI

  • 300 g di farina di farro
  • 2uova
  • 200g di zucchero
  • 100g di burro
  • buccia di limone grattugiato
  • mezza busta di lievito per dolci
  • 2 cucchiai abb. di curcuma in polvere
  • 2 cucchiai di semi di chia (uno per impastare e uno per decorare)

Procedimento

Fare la fontana sul tagliere con la farina, unire le uova ed il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, lo zucchero il lievito la curcuma ed un po’ di semi.

Impastare il tutto lavorando velocemente, farlo riposare in un sacchetto per 30min, dopodiché stendere la pasta, fare i biscotti tondi con spessore di 3mm e diametro di 5 con circa.

Con una forchetta rigare il biscotto per creare un effetto, pennellare con un po’ di latte, una spolverata di zucchero es un altro po’ si semi. Cuocere in forno a 180 gradi per 10 min.

Buoni in qualsiasi momento della giornata.

PANINI

  • 500g di farina
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • 15g di lievito di birra
  • 200g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di semi

Procedimento

Impastare,  mettendo i semi nella farina, tutti gli ingredienti, sciogliendo sale, zucchero e lievito nell’acqua.

Creare delle piccole palline ed appoggiarle su di una teglia con carta forno, pennellarle con olio ed aggiungere qualche seme sopra, coprire con pellicola e lasciare lievitare per due ore nel corso spento con luce accesa.

Cuocere poi a 170gradi per 10/15 minuti. Fare intiepidire e farcire a piacimento, i nostri sono con formaggio morbido, olio, menta e zucchine grigliate.

Buon Spuntino da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina