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Vellutata di Asparagi e Patate

Ingredienti:

  • 1 mazzo di asparagi freschi
  • 2 patate media grandezza
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • pane per crostini
  • panna liquida ( a piacere)

Procedimento

In un tegame soffriggere la cipolla con un po’ di olio evo, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzi precedentemente pelati e lavati.

Tenerne a parte qualcuno da sbollentare in acqua per decorazione, aggiungere quindi il brodo e fare bollire a fuoco moderato fino alla cottura degli asparagi.

Frullare il tutto con braccio ad immersione, deve risultare una vellutata liscia.

A piacere aggiungere un po’ di panna (se là si vuole più calorica) servire sia calda che a temperatura ambiente decorando con le punte ed un filo d’olivo.

Per i crostini noi abbiamo usato pane da toast, senza bordo, tostato in forno.

Volendo si possono anche scottare in una padella con un po’ di burro.

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina