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Vellutata di porri e patata con polpettine di formaggio caprino e semi di papavero

Ingredienti:

1 porro
1 piccola cipolla bianca
2 patate media grandezza
Brodo vegetale (o acqua e sale) qb.
Un cucchiaio di semi di papavero
Formaggio caprino per 3 polpettine (o se preferite un altro formaggio morbido).

Procedimento:

Lavare e tagliare a quadretti le patate e a pezzetti la cipolla
In un tegame farle leggermente rosolare e coprirle di brodo, fare cuocere 10-15 minuti, unire poi il porro tagliato a rondelle dopo averlo lavato, ( tenerne a parte un po’ di rondelle leggermente salate) aggiungere ancora un po’ di brodo fino a coprirlo e finire la cottura.
Frullare con un mixer a immersione. Deve risultare una vellutata liscia ma densa, correggere di sale.

Scaldare un po’ di olio per friggere le rondelle prima infarinate con farina di riso.

Per le polpettine mescolare il formaggio con un po’ di olio evo, fate le palline e rotolarle nei semi di papavero.
Impiattare versando la vellutata, al centro le palline, posizionare i porri fritti sopra e un filo di olio a crudo

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina