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Zuppa leggera di burgul e verdure

Ingredienti:

  • 1 cipollato
  • 1 pezzo di porro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 1 zucchino
  • Mezzo finocchio
  • Piselli freschi
  • Qualche pomodorini
  • Un po’ di zenzero fresco
  • Brodo vegetale
  • Burgul
  • Crostini a piacere

Preparazione:

Dopo avere tagliato a piccole rondelle il cipollotto, anche la parte verde e il porro, fateli stufare leggermente con un filo d’olivo evo, aggiungete il brodo o acqua e sale, unire poi tutte le altre verdure tagliate a piccoli quadrettini. Fate cuocere fino a metà cottura, in quel momento aggiungete il Burgul che dovrà cuocere non più di 15 min. Regolarsi con il quantitativo di liquido, deve risultare una zuppa di densità media, fare riposare qualche minuto.

Correggere di sale e servire calda con una spolverata di zenzero fresco ed un filo di olio crudo.

A parte i crostini.

Pane fresco (noi usiamo un toscano) tagliato a cubetti è fatto crostate in forno o in una padella antiaderente.

Buona Zuppa da G&G

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CUCINANDO CON G&G, blog di cucina